Для партнеров


31 января 2019
Вороне́ние стали

Для партнеров

31.01.2019

Вороне́ние стали

Рады представить нашим партнёрам новый вид покрытия нашей продукции - воронение!
Вороне́ние стали (оксидирование, чернение, синение) - процесс получения на поверхности углеродистой или низколегированной стали или чугуна слоя окислов железа толщиной 1-10 мкм. От толщины этого слоя зависит его цвет - т. н. цвета побежалости, сменяющие друг друга по мере роста плёнки (жёлтый, бурый, вишнёвый, фиолетовый, синий, серый).
*Википедия
В нашем случае мы используем щелочное - воронение в щелочных растворах с окислителями при температуре 135-150 °C;
*Википедия
Это покрытие по своим защитным качествам не уступает оцинковке, а во многом даже превосходит его. Воронение полностью защищает изделие от коррозии и имеет бОльшую сопротивляемость от механических повреждений. Так как процесс воронения происходит в горячем масле, то изделие дополнительно имеет защитный масляный слой. Изделие приобретает приятный насыщенный черный цвет «Воронова крыла». Благодаря данному виду покрытия увеличивается срок эксплуатации изделия, изделие больше не осыпается «серебрянной» крошкой, облетевшего цинкового покрытия, что намного экологичнее и менее вредно для животного.
К сожалению, у данного вида покрытия есть и свои недостатки, так, например, себестоимость его равна стоимости оцинковки, но в дальнейшем мы планируем снизить её на 20-30%. Также защитный слой масла может не понравится потребителю.


← Перейти к списку